您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

钟庆才同志带队赴上海市和浙江省开展学习调研

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-04-16 15:45:54 阅读次数:
字体大小:



本网讯 为深入贯彻落实2018年全国“扫黄打非”行动方案和广东省委“大学习、深调研、真落实”要求,研究探讨新形势下加强“扫黄打非”工作的新方式新措施,扎实推进“南岭工程”联防协作机制建设,4月10日至13日,广东省“扫黄打非”办公室常务副主任、省新闻出版广电局副局长钟庆才同志带队赴上海市和浙江省开展学习调研。广东省及广州、东莞、惠州市“扫黄打非”办公室有关人员参加调研。调研组与上海、浙江两省(市)“扫黄打非”办公室座谈交流了出版物市场监管、网络案件查处、“扫黄打非”进基层等方面的经验做法,并就建立信息互联互通、案件查办协作等方面达成共识。调研组先后到上海市青浦区朱家角镇沈巷社区和浙江省杭州市余杭区临平街道学习调研,对上海市构建基层镇街、社区“三级联动、四级延伸、五级触角”网格体系建设、浙江省推进“扫黄打非”进综治网格工作感到特色突出、成效明显。调研组还到上海市黄浦区出版物市场和杭州阿里巴巴集团总部调研,并与阿里巴巴集团安全部门负责人就加强网上出版物销售监管等方面的情况进行了深入探讨,希望阿里巴巴总部加强对其广东下属企业的监管,坚持正确导向,落实安全管理主体责任。调研期间,上海市“扫黄打非”办公室副主任、市新闻出版局副局长蔡纪万,浙江省新闻出版广电局副巡视员严萍英会见了调研组一行。(广东省“扫黄打非”办公室供稿