您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

钱永红副局长赴珠海调研并出席粤港澳印刷业发展论坛

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-13 10:32:43 阅读次数:
字体大小:


局党组副书记、副局长钱永红作了题为《砥砺奋进,再创佳绩》的讲话


调研智能标签研制过程


调研创意印刷情况


本网讯3月9日上午,局党组副书记、副局长钱永红同志在珠海市调研珠海印刷业发展情况,先后调研了珠海市豪迈文化艺术有限公司开展创意印刷、绿色印刷情况,以及珠海众能科技发展有限公司开展能够对产品生产地和安全性等进行溯源的智能标签的研制过程以及企业开展印刷+互联网应用的最新进展情况。钱副局长在调研走访中鼓励行业企业要以技术创新为驱动,积极开展新技术、新工艺、新产品的自主研发活动,要努力打造新业态、培育新竞争优势。

同日下午,钱副局长还出席在珠海举行的第十一届粤港澳印刷业发展论坛,作了题为《砥砺奋进,再创佳绩》的讲话,并对我省印刷业下一步发展提出了四点意见:一是继续践行绿色发展理念,努力推动行业绿色发展;二是做好“数字印刷+互联网”转型;三是“智能化”是行业生产的必然之路;四是跨界融合是行业发展的必然趋势。

珠海市文体旅游局、局印刷发行管理处有关负责人陪同相关活动。(印刷发行管理处供稿/图)