您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局组织开展应急突发事件演练

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-09 22:58:44 阅读次数:
字体大小:

本网讯  为贯彻落实上级关于做好“两会”期间安全保卫工作的要求,有效预防、及时控制及妥善处理突发事件,提高快速反应和应急处理能力,根据局主要领导指示,3月8日下午,局办公室(保卫处)指导珠江物业管理公司组织开展了一次突发治安事件应急演练活动。

演练地点位于二期办公大楼大堂,演练模拟两名男子无证企图闯入大堂门阐,保安要求两人按照程序办理证件。两人非但不配合,还辱骂柜台人员,经其他保安员人员耐心劝解,仍旧情绪激动,甚至开始打砸办公物品并抽出菜刀,企图强行冲过门阐。当班保安员立即用对讲机向保安经理报告,随即启动《突发治安事件应急预案》,执勤保安员迅速赶到事发现场,使用防暴叉等器械制服两人,并向属地派出所报告,待民警赶到后依法依规处理。在演练中,保安人员及时报告、行动迅速、处置得当,有效控制了事态发展,并迅速恢复了办公大楼正常的工作秩序,演练达到了预期效果。

通过开展此次突发治安事件演练,进一步强化了二期办公大楼保安队伍的安全防范意识,规范了大楼治安突发事件应急预案处理流程,提高了大楼保安队伍的应急、处置、协调能力,为做好二期办公大楼的安全保卫工作创造了有利条件。(局办公室供稿/图)