您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省“扫黄打非”部分成员单位联络员暨各地“扫黄打非”办主任会议在清远召开

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-02 16:32:05 阅读次数:
字体大小:


本网讯 为贯彻落实省委、省政府主要领导同志的批示精神,根据省“扫黄打非”工作领导小组负责同志的指示要求,2018年2月28日,广东省“扫黄打非”部分成员单位联络员暨各地“扫黄打非”办主任会议在清远召开。省网信办、省教育厅、省公安厅、省文化厅、省工商局、省邮政管理局等14个成员单位联络员及21个地市“扫黄打非”办主任参加会议。国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长杨梦东,省“扫黄打非”办主任、省新闻出版广电局党组书记、局长白洁同志出席会议并讲话。省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”办常务副主任钟庆才同志主持会议。

2月28日上午,与会代表们就2018年省“扫黄打非”有关工作进行了座谈讨论,并结合实际提出了意见和建议。下午,会议传达学习了省委、省政府主要领导同志对“扫黄打非”工作的批示精神,传达了全国及广东省第三十一次“扫黄打非”电视电话会议精神。省委政法委、省民宗委,广州、珠海、揭阳市进行了会议发言。杨梦东同志代表全国“扫黄打非”办公室,充分肯定了去年我省“扫黄打非”工作,分析了今年工作形势,提出了相关工作要求。白洁同志对今年我省“扫黄打非”工作开局良好态势予以肯定,部署了2018年全省“扫黄打非”重点任务,提出了“五抓五提升”的要求。她要求近期全省各地紧紧围绕全国“两会”召开,迅速开展出版物市场清查整顿,为全国“两会”营造良好文化氛围。

年初以来,各地“扫黄打非”办公室及有关成员单位按照省“扫黄打非”办的工作部署,大力开展网上网下专项整治行动,坚决打击各类非法出版活动,主动担当、积极作为,实现了良好开局。据不完全统计,1至2月,全省共收缴各类非法出版物14余万件,查处各类案件34起。(省“扫黄打非”办公室)