您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东6种报刊入选第三届全国“百强报刊”

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-03-02 17:49:40 阅读次数:
字体大小:

本网讯 3月2日,国家新闻出版广电总局开展的第三届全国“百强报刊”推荐工作揭晓,广东6种报刊入选“百强报刊”并获得蝉联三届上榜的殊荣。这6种上榜报刊分别是《南方日报》《羊城晚报》《深圳特区报》等报纸,以及《中山大学学报(社会科学版)》《学术研究》《南方》等期刊。

这次全国“百强报刊”推荐活动中,各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位共报送了726种报刊参评。经评审,总局确定了《人民日报》等100种报纸、《求是》等100种社科期刊、《细胞研究(英文)》等100种科技期刊入选第三届全国“百强报刊”推荐名单。入选第三届全国“百强报刊”的出版单位可在报纸报头和期刊封面固定位置规范使用“2017·中国百强报刊”标识。

此前,总局分别于2013年、2015年开展了前两届“百强报刊”推荐活动。第一届广东有8种报刊入选:《南方日报》《羊城晚报》《广州日报》《深圳特区报》《南方》《中山大学学报(社科学版)》《学术研究》《少年文摘》;第二届广东有9种报刊入选:《南方日报》《羊城晚报》《广州日报》《深圳特区报》《南方》《家庭》《中山大学学报(社科学版)》《学术研究》《少年文摘》。入选数量位居全国各省市前列。(新闻报刊处)