您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东召开出版工作座谈会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-01-31 17:11:22 阅读次数:
字体大小:

本网讯 1月30日,广东省委宣传部、省新闻出版广电局在广州召开全省出版工作座谈会,省新闻出版广电局副局长钟庆才主持会议,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义出席会议并讲话。

会议传达了中宣部召开的全国出版工作会议、全国(新闻)出版处长会议和国家新闻出版广电总局召开的全国出版处长座谈会精神,通报了2017年出版物审读和质量检查情况,对开展网络游戏出版专项整治行动进行了部署。南方杂志社、广东人民出版社、花城出版社、暨南大学出版社、太平洋影音公司、广州漫友文化科技发展有限公司进行了经验交流发言。

钟庆才同志总结了2017年广东出版工作,分析了当前出版工作存在的主要问题,部署了2018年重点工作。要求全省出版系统以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为工作主线,强化导向管理,强化版权保护与转化,抓好主题出版,提升出版质量,做好《全民阅读促进条例》宣传贯彻,提高出版人才队伍素质。

顾作义同志结合广东出版工作实际,围绕“贯彻落实党的十九大精神,建设出版强省”主题,强调要深刻领会党的十九大对出版工作的新要求,出版无愧于时代的精品力作,大力推进出版转型升级,改革创新建立充满生机与活力的出版体制机制,建设一支高素质的出版队伍,全力以赴做好出版工作,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在南粤大地上落地生根结出丰硕成果做出新的更大贡献。

广州、深圳市委宣传部和省内图书、音像电子、期刊、网络出版单位的负责同志以及省委宣传部出版处、省新闻出版广电局出版管理处(数字出版处)有关人员共70人出席了会议。(出版管理处(数字出版处)