您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

腾讯公司召开2018年年度网络游戏出版选题会  钟庆才副局长出席

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-01-05 16:10:48 阅读次数:
字体大小:

本网讯 2017年12月27~29日,腾讯公司2018年年度网络游戏出版选题座谈会召开。广东省新闻出版广电局党组成员、副局长钟庆才及出版管理处(数字出版处)处长张燕卿等有关同志出席选题座谈会。

腾讯公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话,弘扬社会主义核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化,对2018年度游戏出版工作进行了全面规划,力争在网络游戏主题出版选题上实现新突破、做出新特色。腾讯公司有关人员具体介绍了2018年度公司的游戏选题计划,阐述了重点选题策划项目的思路、内容、意义和选题价值。与会人员就2018年度腾讯公司的游戏选题项目展开讨论,大家各抒己见,一起“会诊”,共同“把脉”。

钟庆才副局长在选题会上充分肯定腾讯公司在我省网络游戏出版服务单位中发挥了“领头羊”作用,率先垂范严抓游戏内容生产管理的做法。他强调,网络游戏出版一定要以党的十九大精神为指导,以主流意识形态为统领,以正确的游戏出版导向为指针,坚持把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相统一,时刻以弘扬社会主义核心价值观为己任,提升游戏内容品质,拓展游戏功能,优化游戏结构;游戏出版单位要集中优势资源,加大原创和现实题材游戏的策划与出版,强化内部选题论证和“三审三校”制度,落实游戏内容内审工作责任制度,多出寓知识性、教育性、趣味性、原创性、技能性于一体的优质网络游戏;同时要讲品味、讲格调、讲责任,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,立足传播体现当代中国价值观念和中华文化精神、反映中国人审美追求的游戏精品力作,为丰富人们精神文化生活和推动我国网络经济发展发挥积极作用。

张燕卿处长在座谈会上指出,网络游戏的出版必须注重导向,在游戏“三审三校”的每个环节都要严把政治关和政策关,确保网络游戏坚持正确的出版导向;游戏出版单位要加强编辑出版人员的业务培训,建设合格的编辑出版队伍;要注重游戏的编校质量,不断完善相关制度,确保编辑责任制落实到位。(出版管理处<数字出版处>供稿)