您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

钟庆才副局长参加我局向省监狱系统赠书仪式

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-01-02 18:16:59 阅读次数:
字体大小:

本网讯 12月27日上午,“全民阅读,共享书香”--广东省新闻出版广电局向省监狱系统赠书仪式在广东省女子监狱举行。省新闻出版广电局党组成员、副局长钟庆才,省司法厅党委委员、省监狱管理局局长李景言出席赠书仪式并讲话,省委宣传部出版处副处长林成伟、省监狱局副局长陈志文以及女子监狱干警、服刑人员共300余人参加。

钟庆才副局长讲话指出,党的十九大报告强调要坚持文化自觉,坚定文化自信,要坚定文化培育品格、铸造灵魂的伟大作用。通过阅读,培育社会主义核心价值观,坚定理想信念,树立正确的人生观。新闻出版广电部门期望和监狱教育管理者一起担当起传道、化人的责任,为服刑人员的改造工作献出一份力量。同时希望服刑人员形成好读书、读好书、读书好的氛围,用知识净化心灵,积极改造,争取早日回归社会大家庭,做遵纪守法、勤劳好学的好公民。

李景言局长在讲话中感谢广东省委宣传部、省新闻出版广电局对广东监狱事业的关心和支持。指出要以党的十九大精神为指导,通过开展监狱系统读书活动,使每一名服刑人员都能成为读书人,推动监狱“治本安全观”的全面实现。希望服刑人员珍惜当前良好的改造生活,自觉将刑期当学期,充分把握好服刑改造期间的学习时机,主动学习法律常识、政策规章、文化知识、劳动技能,激发内心的真、善、美和创造力,成为“合格的社会公民”。

省委宣传部出版处副处长林成伟向省监狱局局长林景言赠送图书。此次赠送的图书,是我局精心挑选的《党的十九大报告》、《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》等精品图书2000多个品种,码洋20余万元。局出版管理处有关人员也一同参加活动。(局出版管理处供稿)