您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局部署加强元旦假期期间安全生产工作

来源:广东省广播电视局 发布时间:2017-12-29 20:52:33 阅读次数:
字体大小:

本网讯  在元旦假期即将到来之际,我局按照上级部门关于加强安全生产工作有关会议要求,部署开展安全生产大检查,并对重点部位(场所)进行了检查督导,确保安全生产万无一失。

12月29日下午,我局召集机关各处室、局属各单位主要负责人召开节前安全生产工作专题会议。陈小锐总工程师在会上传达省政府安全生产工作有关会议精神,并部署了近期重点工作。白洁党组书记、局长出席会议,强调要切实贯彻落实省委省政府关于元旦假期期间安全生产工作有关通知要求,以对人民群众生命财产高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,切实加强对节日期间安全生产工作的组织领导,及早研究部署,强化措施落实,层层传达压力、压实责任,抓好安全工作责任落实。

当天下午,在陈晓建副局长、陈小锐总工程师、王官副巡视员等领导陪同下,白洁局长率队对办公大楼消防指挥中心、职工培训厅、广视宾馆广东广电网络经营网点等场所进行了节前安全生产大检查,详细查看了有关单位消防设施配备、人员值班值守等情况,强调一定要注意加强消防安全工作,及时检查、发现、督促整改火灾隐患,加强消防设施配备,提高火灾预警和处理能力。白洁局长要求局办公室要加强宣传力度,普及防火、逃生知识,提高广大职工消防安全意识。

此外,局办公室还在局内部办公系统中发布《关于加强元旦期间安全生产工作的通知》,从加强消防安全管理、提升安全防范意识等方面明确了局系统元旦期间安全生产工作有关事项,并以短信形式发送给广大干部职工,起到了提醒和督促的作用。(局办公室供稿/图)