您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局驻村工作队为帮扶村组织举办送医送药服务暨文艺活动

来源:广东省广播电视局 发布时间:2017-12-28 15:09:42 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为助力打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口实现精准脱贫,充分发挥文化扶贫特殊功能,用文化充实精准扶贫内涵,丰富农村群众的精神文化生活。2017年12月27日上午,我局驻村工作队在旱坑村文化广场组织举行了送医送药服务暨文艺活动,活动得到了杜步镇卫生所、杜步镇中心小学、独树小学和旱坑村小组凤舞队的大力支持,也得到了杜步镇镇政府和村民群众们的肯定和好评。

活动在旱坑村独树小学刚成立不久的“新农村少儿舞蹈队”小学生们精彩表演的舞蹈《小鸭子》中拉开了序幕,随后,旱坑村小组凤舞队登台表演了阳山县唯一的省级非物质文化遗产项目《双凤舞》,抒情、欢快、热烈的表演得到了现场观众的阵阵掌声,充分展示了旱坑村群众新时代积极向上的精神风貌。

在送医送药服务现场,前来求医问诊的村民络绎不绝,杜步镇卫生院的医务人员为100多名村民群众进行身体检查及诊治,仔细、耐心地诊断病情,并热心地为患者讲解相关的疾病预防知识。同时,驻村工作队还为88户贫困户发放了药品,代表局为山区的贫困群众送上安康,活动现场充满着温情。

通过举行“送医送药服务暨文艺活动”,把医疗服务送到群众家门口,同时使文化惠民的阳光洒满千家万户,让困难群众切切实实地了解并享受到党的惠民举措。驻村工作队将在下一阶段工作中继续认真贯彻落实省市县精准扶贫的新部署新要求,坚持精准施策,扎实推进相关工作,依法依规按时保质完成精准扶贫精准脱贫的目标任务,为村民群众多办实事好事。(局机关党办供稿/图)

“新农村少儿舞蹈队”同学们表演舞蹈

凤舞队表演《双凤舞》

杜步镇卫生院医疗人员正在为村民检查及诊治身体

发放药品

全体人员合影