您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局上线2017年广东“民声热线”节目

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-12-27 11:02:32 阅读次数:
字体大小:

(本网讯)根据省直机关工委的安排,12月26日上午,我局党组书记、局长白洁率队上线2017年广东“民声热线”节目,与节目特邀评议团、媒体观察团就群众关心的公共文化服务、新闻出版广电行业监管等热点、焦点问题进行面对面的交流,现场连线解答群众咨询、受理群众投诉。同时,全省21个地级以上市文广新局相关负责同志同步在线解答问题。

白洁局长在节目中发布了我省新闻出版广播影视版权工作亮点,指出我省已成为版权大省、数字出版大省、网络游戏大省和电影大省,将依托产业发展的红利,大力实施文化惠民利民各项举措,推动公共文化服务的均等化,加快推进广播电视户户通工程,积极打造“书香岭南”全民阅读工程,全面升级公益电影放映工程。同时,注重对文化市场的监管和引导,以纪念改革开放40周年为契机,推动创作生产一批主旋律响亮、正能量强劲的精品力作。

在节目直播现场,我局上线人员,逐一回答了关于网络视听节目整治、实体民营书店扶持、影院映前广告时间过长、动画片内容存在不良倾向等群众关心的热点、难点问题;12月29日、1月8日,我局还将设置热线电话,每天1小时集中接听社会公众的咨询、投诉。此次上线结束后,我局将对上线期间群众投诉的热点、难点问题进行认真查处和整改,转交投诉意见,收集反馈情况,并接受上级单位的调查跟踪。

节目结束后,白洁局长在接受媒体采访时表示,我局将严肃认真对待群众和媒体反映的问题,切实进行核查整改,确保事事有着落,件件有回音。同时,认真抓好系列惠民举措的落实,以推动4K超高清电视应用与产业发展为契机,提供更加优质的影视文化“大餐”,满足人民群众对美好生活的新期待。

此次上线“民声热线”节目是我局广泛听取社会意见,展示服务型政府工作作风的良好契机,是我省新闻出版广电系统与广大群众的连心桥,达到了接受群众监督、倾听群众呼声、促进作风建设的良好效果,必将对提高我局行业管理和公共服务水平起到积极作用。(直属机关党委办公室供稿)