您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局举办新闻出版广播影视统计工作会议暨统计培训班

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-21 18:16:05 阅读次数:
字体大小:

本网讯 12月21日上午,我局举办新闻出版广播影视统计工作会议暨统计培训班,局党组成员、副局长陈晓建出席会议并作培训班动员讲话,参加会议和培训班的包括各地级以上市文广新局分管领导和统计人员,以及省级各集团(单位)和行业相关单位的统计业务负责人。

会议传达了全国新闻出版统计工作会议精神和全国广播影视统计工作要求,总结了2017年度全省行业统计工作,并对下一步我省新闻出版广播影视综合统计工作进行了部署。

陈晓建副局长在会议上强调:一要深化认识、高度重视统计工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,从“实施国家大数据战略加快建设数字中国”的高度来深化认识未来的统计工作,各级单位要将对统计工作的保障基础落实到位。二要坚持问题导向,迎接未来挑战。推动统计工作由“数据采集”走向“数据分析”、由统计数据“实报”走向“精报”、由“信息孤岛”走向“部门协作”。三要紧紧把握方向,推动创新发展。要不断完善健全行业统计新体系;围绕省“数字政府”建设,加快完善全省行业政务统一云平台和大数据版权云平台;要强化结果应用,聚焦推出有分量的统计分析和研究课题报告;要着力加强队伍建设,不断提高统计人员素质。四是培训班要认真开展,务求实效。各参加人员一定要把握机会认真听、结合实际好好学、落实部署奋力干。(局规划与财务处供稿)