您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

第三届粤港澳台微影视作品文化交流周在惠州成功举办

来源:广东省广播电视局 发布时间:2017-12-19 10:50:01 阅读次数:
字体大小:

局党组书记、局长白洁致辞

惠州市委副书记、市长麦教猛致辞

南方财经全媒体集团党委书记王义军致辞

陈小锐总工程师代表我局向惠州市授牌

白洁局长宣布活动开幕

中宣部巡视员张文祥等领导嘉宾共同启动微影周活动

开幕式上领导嘉宾与演出人员合影

白洁局长参观惠州市4K电视内容展示


本网讯  12月12日至15日,由国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司指导,我局和省台湾事务办公室、省港澳事务办公室、惠州市政府、南方财经全媒体集团共同主办的第三届粤港澳台微影视作品文化交流周在惠州市成功举办。

15日上午,粤港澳大湾区流行文化系列活动项目发布暨第三届粤港澳台微影视作品文化交流周开幕式在惠州文化艺术中心举办。我局党组书记、局长白洁出席活动并致辞,表示举办微影视作品文化交流周活动,是以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推进粤港澳文化交流合作,推动广东与港澳台地区影视产业发展的重要举措,是推动大湾区文化建设的一个重要平台,是进一步坚定文化自信、推动文化繁荣兴盛的重要探索。通过发布微影视、健康音乐、服装休闲等板块系列活动,打造受众喜爱的文化活动品牌,促进四地青年文化了解,推动文化合作,巩固文化认同,实现文化互信。希望惠州以粤港澳大湾区流行文化系列活动为契机,将粤港澳台微影视作品文化交流周活动打造成为继中国(广州)国际纪录片节、中国(深圳)国际新媒体短片金鹏奖等大型影视交流活动之后,广东又一大型品牌性文化活动,为推动粤港澳台影视内容产业发展做出积极努力。中宣部巡视员张文祥出席活动,惠州市委副书记、市长麦教猛,南方财经全媒体集团党委书记王义军先后代表主办方作了致辞。

在开幕式上,惠州市被授予“广东省微影视创作孵化中心”,陈小锐总工程师向惠州市授牌。随后还发布了粤港澳大湾区流行文化系列活动项目并签署了相关协议。

当天下午还举行“互联网环境下微影视的潜力与未来”主题交流会以及“中国纪录电影创作与前景展望”、“互联网+短视频的传播特征及发展潜力”两场主题圆桌对话活动。国家新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品等嘉宾就各自主题进行深度对话与思想交锋,并与现场观众进行了互动交流。

当晚,微影周闭幕暨优秀作品发布仪式在惠州市广播电视台演播厅举办,国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司董年初副司长莅临指导并致辞,陈小锐总工程师介绍微影周作品评审情况,共计43部作品分享了7大专业板块单项荣誉、3个院校版块荣誉以及“网络人气作品”、“评审团特别作品”等荣誉。(局网络视听节目管理处供稿/图)

国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司董年初副司长在闭幕式上致辞

陈小锐总工程师在闭幕式上介绍微影周作品评审情况



闭幕式上领导嘉宾与优秀作品获得者合影