您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

白洁同志参加三支部十九大精神联合学习会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-11-20 14:50:59 阅读次数:
字体大小:





本网讯  11月17日下午,局办公室、传媒机构管理处、影视艺术服务中心三个党支部联合召开学习贯彻党的十九大精神专题学习会,局党组书记、局长白洁同志以普通党员的身份参加了学习会。

会上,白洁同志率领全体党员在庄严的党旗前重温入党誓词,在她的带领下,全体党员面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,白洁同志作了十九大精神学习专题辅导,围绕十九大报告所表述的新时代、新思想、新征程,对报告的战略部署、精神实质与丰富内涵作了全面的梳理与辅导,并对与会党支部学习贯彻十九大精神作了部署:一是要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和新修订的党章。特别是十九大报告中涉及社会主义文化的内容,更要逐字逐句、认真研读、细心体会,着力在掌握精神实质上下功夫,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,做到真学真信真用,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。二是结合贯彻落实十九大精神,切实履行好意识形态监管职责。要强化党管意识形态的领导责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观、文艺观,坚持正确政治方向、舆论导向,创新宣传舆论的思维方式、组织机制和平台载体。要创新和改进网上宣传,大力培育和践行社会主义核心价值观,抓好网络意识形态建设。三是要深化四个意识,坚决拥护习近平同志的核心地位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当、善于作为,全力以赴打好2017年收官之战,尤其是一些重点工作要提前部署安排抓好落实,要统筹兼顾、突出重点,确保全年工作目标顺利完成。

三个支部的三十四名党员参加了学习会,三位支部书记和党员代表还在会上作了发言,交流了学习心得体会。(局办公室供稿/图)