您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

2017年广东省“扫黄打非”业务培训在清远市举行

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-11-10 09:26:08 阅读次数:
字体大小:

本网讯 2017年11月6日至8日,广东省“扫黄打非”业务培训会在清远市召开,全省21个地级以上市“扫黄打非”办主任、联络员及基层一线执法人员约150人参加了培训。

培训班由省新闻出版广电局副局长、省“扫黄打非”办常务副主任钟庆才同志主持,省新闻出版广电局党组书记、局长,省“扫黄打非”办主任白洁同志作开班动员讲话,并对下一阶段工作作出部署:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间“扫黄打非”战线首要政治任务。要抓好重点任务落实,不断加强网上清理和网下打击,对政治性非法出版活动始终保持高压打击态势。要抓住重点领域,切实加强互联网监管,净化网络内容和环境,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。要抓住重点举措,加强市场监管、加强联防协作、加强案件查办,确保“扫黄打非”工作落到实处。针对本次业务培训,她还提出几点具体要求,希望前来培训的学员们能够静下心来学习,多学习一些,多交流一些。

国家新闻出版广电局反非法和违禁出版物司司长、全国"扫黄打非"办专职副主任薛松岩同志出席培训并作题为《“扫黄打非”当前面临的形势及任务》的授课。同时,为深入学习党的十九大报告,培训班还邀请了省委党校两位教授就十九大报告解读、分析和《民法总则》相关内容进行授课。还特别邀请了广州中医药大学教授、主任医师陈秀华为培训班的学员们进行了心理健康讲座。

此外,学员们还统一前往清远市清城区洲心街道“扫黄打非”进基层示范点进行了现场观摩学习,对推进各地“扫黄打非”进基层工作起到了启发和促进作用。(省“扫黄打非”办公室供稿)