您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

白洁局长、陈春怀副局长、陈晓建副局长、陈小锐总工程师出席第九届漫博会省市协调会暨新闻宣传工作协调会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-11-03 17:52:02 阅读次数:
字体大小:


会议现场

本网讯  10月31日下午,第九届漫博会省市协调会暨新闻宣传工作协调会在我局25楼会议室召开,白洁党组书记、局长,陈春怀副局长、陈晓建副局长、陈小锐总工程师出席。会议汇报了第九届漫博会筹备工作情况及本届活动亮点,明确了冲刺阶段工作部署及新闻宣传工作要求。陈晓建副局长主持会议,陈春怀副局长、陈小锐总工程师发言,白洁局长作动员部署。

白洁局长指出,本届漫博会是其转型定位专业化的第一年,为了充分展示本届漫博会“以版权保护和贸易为核心,以影视动漫内容为特色,以产业对接为优势,发挥珠三角在国际合作中的区域优势,打造中国最具特色的版权产业对接平台”的新定位,冲刺阶段各单位要压紧压实以下重点工作:一是抓责任落实,东莞市要在经费保障、方案完善、细节把关等方面压实各工作组和有关部门,以高标准、高质量、严要求推进各项筹备工作;二是抓分工协作到位。东莞执委会做好组织统筹协调工作、省文化厅继续发挥好主管部门指导作用、广东广播电视台做好宣传报道工作、以及省新闻出版广电局各职能处室根据具体分工落实各自责任;三是抓安全保障到位。本届漫博会是十九大后我省首次举办的重大节展,安全问题是重点,要求从落实经费、人力、设备层面,保证主体活动的举办安全;四是抓新闻宣传到位。宣传工作要突出本届漫博会的特色亮点,营造好宣传声势和舆论氛围,同时要以受众为导向,实现精准化传播,为下一届展会吸引更多的潜在客户和资源。

局办公室、宣管处、报刊处、出版处、电影处、网络处、版权处、科技处、政务服务中心负责人,省文化厅、广东广播电视台、东莞市委宣传部及相关部门、执行单位及省内主要报刊相关负责人约50人参会。(宣传管理处供稿/图)