您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

白洁局长出席第十届中国国际漫画节开幕式

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-10-01 20:08:58 阅读次数:
字体大小:










本网讯  9月30日上午,第十届中国国际漫画节在广州开幕。国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、机关服务局党委书记王喜凯,广东省人民政府办公厅副主任甘正猛,广东省新闻出版广电局局长白洁、副局长钟庆才,广州市副市长王东等领导出席漫画节开幕式。

中国国际漫画节由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府主办,广州市人民政府和广东省新闻出版广电局承办,广州市文化广电新闻出版局具体执行。本届漫画节吸引了近百个海内外知名品牌参展商,集中展示动漫图书及衍生品达1.2万多种,600多名国内外知名行业嘉宾、漫画家参加漫画节系列活动。

开幕式上,国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰、机关服务局党委书记王喜凯为获得2017年“原动力”中国原创动漫出版扶持计划项目颁发了证书。

漫画节十年成果主题展已于9月29日在广州图书馆拉开帷幕,广东省新闻出版广电局副局长钟庆才出席开幕式并致辞。该展免费对市民开放,突出展现漫画节发掘打造的动漫作品,跨界融合取得丰硕成果的IP品牌,以及在人才培养、产业突破方面取得的成就等。

中国国际漫画节十年来,一直以推动原创动漫发展为己任,积极推动文化“走出去”。10年来,漫画节与世界70个国家建立了交流合作渠道。(出版管理处供稿)