您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开2017年纪律教育学习月动员大会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-08-09 17:28:45 阅读次数:
字体大小:

本网讯 根据省纪委关于开展纪律教育学习月活动的统一部署,8月7日下午,我局召开纪律教育学习月动员大会,对我局今年开展纪律教育学习月活动进行动员部署。局党组书记、局长白洁同志出席会议并作专题辅导报告,强调要扎实搞好纪律教育学习月活动,夯实党员干部廉洁从政的思想基础,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实做到忠诚干净担当,为全面完成各项工作任务提供坚强的纪律保证。会议由局党组副书记、副局长钱永红同志主持。

会上,钱永红同志对我局开展纪律教育学习月活动进行部署。根据我局的活动安排,通过集中学习教育、党风廉政形势分析、党组中心组学习研讨、专题讲座、警示教育、保密教育、廉洁文化教育、谈心提醒教育、心得交流等形式,深化纪律教育学习活动效果,不断强化全体干部职工“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的意识。局党组成员、副巡视员王官传达了中央保密委、省委保密委有关文件精神,要求全局人员不断增强保密意识,落实保密责任,加强技术防护,筑牢网络安全。局党组成员、省纪委驻局纪检组组长李华雄同志就加强纪律教育学习月活动提出要求,强调要围绕“两学一做”学习教育,增强对纪律教育必要性的认识,要认认真真、原原本本学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕业务工作开展纪律教育活动,进一步深化对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的认识,不断增强纪律教育活动的针对性和实效性。

白洁同志在专题辅导报告中指出,开展纪律教育学习月活动是推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,她要求全局党员干部必须从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展的内在需要。要切实打牢思想根基,坚决维护党中央权威,推进管党治党抓长抓细抓常,为我局在新的起点上再创新高提供有力保障。

白洁同志强调,坚持“两学一做”学习教育要注重抓常抓长,在真“学”、实“做”和常“抓”上深化拓展。要将党章党规学习作为日常学习的重要内容,真正将党章党规内化于心、外化于行。要注重发挥“关键少数”的示范带动作用,党员领导干部要带头严遵守6个方面的纪律,特别是要严守政治纪律,把讲政治放在首位。要严格落实从严治党主体责任,切实加强基层党组织建设,规范落实好“三会一课”制度,组织开展好支部主题党日活动。要树立有为才有位的鲜明用人导向,提振广大干部职工的精气神,不断激发干部职工干事创业的内生动力。

白洁同志指出,要切实抓好纪律教育学习月活动内容的落实,在全体党员干部中自觉养成按纪律规矩办事的习惯。要大力开展党性宗旨教育,引导党员干部加强理论武装和党性修养,强化组织观念和纪律约束,提升履职意识和工作激情。要努力学准学全党纪法规,树立对党纪法规的敬畏之心,强化监督执纪问责,坚决查处违法违纪行为。要使警示教育案例入脑入心,以身边反面典型为镜,深刻汲取教训,引以为戒,不断筑牢思想防线,在利益诱惑面前始终保持清醒。要悟深悟透政治文化内涵,坚持不懈地用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化滋养个人党性,尽心尽力做一名党内政治文化的塑造者、担当者、实践者。

白洁同志要求,要以严明的纪律和优良的作风,推动今年各项任务目标圆满完成。要紧紧围绕“十九大”主线,抓好行业监管,坚持正面宣传和舆论引导,深入开展“扫黄打非”专项行动,持续开展印刷复制发行市场清查、打击非法站台、“黑广播”等专项整治,加快推进现代化多业务多媒体综合监管平台建设,不断净化舆论环境,切实维护意识形态安全。要加强重点项目统筹,全力推进4K电视网络应用与产业发展,抓好广东全媒体影响力大数据分析平台项目建设,组织好南国书香节、中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会、中国(广州)国际纪录片节、中国国际漫画节、中国·广东广电公益广告大会、粤港澳台微影视文化作品交流周等一系列重大节展,确保节展效果。要牢固树立纪律规矩意识,严肃工作纪律,规范个人言行,坚持依规办事,提升保密意识,加强预算编报,不断提升内部规范化管理水平,以推动落实“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”和省第十二次党代会精神的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

专题报告会结束后,与会人员集中观看了保密教育片。局领导班子成员,局机关、中心全体工作人员,省新闻出版高级技工学校班子成员参加了会议。(机关党办供稿)