您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开对口支援四川省甘孜州新闻出版广播影视建设工作推进会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-08-08 17:28:19 阅读次数:
字体大小:

本网讯 2017年8月3日上午,我局组织召开对口支援四川省甘孜州新闻出版广播影视建设工作(下称“对口支援工作”)推进会,听取我省新闻出版广播影视系统对口支援工作情况汇报,研究部署下一步推动工作。局党组成员、副局长陈晓建出席会议并讲话,局规划与财务处、宣传管理处,省直广电各单位,广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门市文广新局、广播电视台有关负责同志约30人参加会议并发言。

陈晓建副局长强调,对口支援四川甘孜等藏区,是党中央、国务院从全局出发作出的重大决策部署,也是广东省和甘孜州必须共同承担的政治责任,对于推动藏区人民共享发展成果、促进民族团结、维护社会稳定、保障生态安全,具有重要意义和深远影响。自2015年开展对口支援工作以来,我局高度重视,各单位积极支持和配合,以“智力支持、宣传支持、项目支持”三大方面为切入点,切实支援甘孜州新闻出版广播影视发展,有效促进当地文化、旅游、民生服务发展,为甘孜州经济社会发展提供助力。

陈晓建副局长指出,根据《2015—2020年广东省新闻出版广播影视系统对口支援四川省甘孜州新闻出版广播影视建设框架协议》,今年我省新闻出版广播影视系统对口支援工作进入攻坚阶段,各单位要以“广东媒体甘孜文化行”采风活动为契机,转变观念,发挥主观能动性,克服困难,进一步把对口支援工作做得更有实效。

同时,陈晓建副局长对与会单位下一步对口支援工作提出4个工作要求。一是提高认识,明确目标任务。二是响应号召,积极参加采风活动。三是总结经验,提高支援含金量。四是主动作为,积极争取项目。(局宣传管理处供稿)