您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局举办2016年度广东省广播影视奖优秀作品评析活动

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-08-04 16:26:02 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为充分发挥2016年度广东省广播影视奖优秀作品的引领带动作用,有效推动我省广播电视节目创新创优,省局分别719日、726日、731日和81日以10场点评讲座的形式举办了2016年度广东省广播影视奖优秀作品评析活动。此次评析活动是省局首次采用全省视频会议形式,邀请了本届评奖的新闻、专题、文艺和播音主持各组共10位评委组长,深入分析各组获奖作品的成功经验和不足之处,为我省广播影视节目创作生产提供参照标尺和改进方向。

省局党组副书记、副局长钱永红同志出席了719日的首场评析讲座,并作动员讲话。钱永红副局长强调,要坚持导向引领,充分发挥获奖作品的标杆示范作用,有效带动精品内容创作;要创新人才培养,不断强化评奖评优的人才带动作用,推动行业持续健康发展;要提升内容质量,始终注重节目审核的内容把关作用,有力维护广播电视政府奖的权威性。

钱永红副局长作动员讲话

广东广播电视台赵随意副总编辑作广播新闻二组点评讲座

深圳大学新闻与传播学院王婷副院长作电视播音主持组点评讲座

全省各级广电行政主管部门和广播电视播出机构高度重视此次评析活动。在省局精心安排和各级广电行政主管部门严密组织下,全省广播电视系统共计2971人次同步收看了10场评析讲座。其中,广东广播电视台、广州市文广新局和广州市辖区各播出机构,以及我局宣传管理处、电影管理处、网络视听节目管理处、监听监看中心相关人员等305人次在省局主会场参加评析讲座。(局宣传管理处供稿)