您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

白洁局长出席“庆祝建军90周年 喜迎党的十九大——广东省千场公益电影进军营活动” 启动仪式

来源: 发布时间:2017-08-03 08:53:27 阅读次数:
字体大小:


本网讯 8月1日,为隆重庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎党的十九大胜利召开,我局联合南部战区联合参谋部直属工作局在南部战区礼堂举办“庆祝建军90周年喜迎党的十九大——广东省千场公益电影进军营活动”启动仪式。南部战区参谋长助理陶光、我局白洁局长出席活动并致辞,刘小毅副局长主持活动。

白洁局长在致辞中代表局党组向南部战区指战员致以“八一”节日问候,向关心、支持我省经济社会发展的全体官兵表示衷心感谢。长期以来,驻粤官兵时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬人民军队拥政爱民的光荣传统,积极支持、参与地方经济社会建设,为全省社会稳定和经济发展做出了重要贡献。我局作为全省新闻出版广电业务主管部门,将充分发挥行业特点,不断丰富内容形式,努力使拥军工作的主题更加鲜明、内容更加丰富、成效更加明显。此次在全省范围内开展的“公益电影进军营活动”就是我局文化拥军的一项重要举措。今后还要大力举办类似的活动,力争常态化,为驻粤人民军队文化建设创造有利条件,为我省双拥工作添砖加瓦。

陶光参谋长助理表示此次“公益电影进军营活动”作为我省文化拥军的有力举措,必将给广大官兵带来高层次的艺术和精神享受,进一步推动广东双拥工作向前发展。希望军政军民团结一心,以文化为纽带,开展多层次、全方位的交流,更好的促进广东军民融合发展。

此次活动将从8月持续到10月,采取军民共建、共同观影的方式,在军营内或部队驻地附近,组织部队官兵和驻地群众共同观影。在放映影片选择上,以国家新闻出版广电总局“迎接党的十九大共圆小康中国梦”主题放映活动推介片目为主,充分考虑部队官兵观影需求特点,重点放映《我的战争》、《铁道飞虎》等军旅题材影片。

南部战区联合参谋部机关及驻穗部队官兵800余人参加启动仪式,并现场观看了长征题材主旋律影片《勇士》。(局电影管理处供稿)