您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

陈晓建副局长出席《亚太经济时报》创刊30周年座谈会

来源: 发布时间:2017-08-02 21:35:24 阅读次数:
字体大小:

《亚太经济时报》创刊30周年座谈会

郑广宁副部长讲话

本网讯 8月2日下午,《亚太经济时报》创刊30周年座谈会在广州召开,陈晓建副局长出席会议并讲话。与会领导还有省委宣传部郑广宁副部长、省委宣传部理论处丁晋清处长、省委宣传部宣传文化发展和体制改革办公室主任杨鹏飞、省新闻出版广电局新闻报刊处苏毅处长及省社科院、省社科联关、中国安全和发展研究会、清远市社科联、江门市社科联、华南师范大学等单位代表,《亚太经济时报》老读者代表和相关企业领导也出席了昨天的座谈会。

此次座谈会的主题是“30周年再起航”,寓意着有着30年历史的《亚太经济时报》将以全新的定位、全新的面貌、全新的运营模式,开始新的发展。与会领导、专家、企业和读者代表一起回顾了《亚太经济时报》辉煌历史,围绕《亚太经济时报》转型为智库媒体的全新的定位和运营模式开展座谈讨论。

郑广宁副部长对《亚太经济时报》创刊30周年表示祝贺,并表示《亚太经济时报》背靠广东社科院,在理论引导、建设方面具有天然优势,在推进中国特色的新型智库建设的大背景下,《亚太经济时报》确立了智库型融媒的转型发展路径,希望进一步能够找准地位,发挥优势,办出水平、办出特色。

陈晓建副局长对《亚太经济时报》提出五点要求:一是找准定位,树立正确方向,发挥主流媒体的舆论引导作用;二是立品牌,在分析优势、确立细分市场的基础上发展智库融媒体;三是谋发展,重体制机制的转型和创新;四是强管理,发挥智库影响力,整合人力资源,实现“智库型融媒”定位;五是发挥“小内参”作用,在杂音频现的环境中开展舆情监控,供政府部门参考。(局新闻报刊处供稿)