省新闻出版广电局领导班子召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-05-10 10:52:41 阅读次数:
字体大小:

本网讯 5月9日上午,省新闻出版广电局领导班子召开专题民主生活会,会议聚焦党的政治建设,紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题,深入查摆问题,剖析思想根源,认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长白洁主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委宣传部机关党办主任陈莉丽、省纪委第四纪检监察室主任科员杜子牧莅会指导。

白洁同志代表局领导班子作了对照检查并作个人对照检查,重点围绕“是否存在‘四个意识’淡漠,违反政治纪律和政治规矩;是否存在李嘉、万庆良流毒影响;是否存在‘好人主义’和‘事不关己’思想,对全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响认识有偏差、反思不深刻、警示不到位;是否存在圈子文化、码头文化,搞小团伙、小山头、小圈子,拉帮结派,搞任人唯亲、以人划线;是否存在搞非组织活动和封建迷信活动,搞政商勾结,充当黑恶势力保护伞;是否存在违反中央八项规定精神,讲排场、摆阔气,信奉享乐主义、搞奢靡之风”等六个方面,深入查找班子和个人存在的突出问题,剖析原因,明确整改方向和整改措施。局党组副书记钱永红,党组成员刘小毅、钟庆才、陈春怀、李华雄、陈小锐、王官依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。大家聚焦主题,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议出于公心、实事求是,会场气氛民主坦诚、严肃认真。

白洁指出,这次专题民主生活会聚焦主题,对纯洁思想、消除隐患、团结班子起到了很好的促进作用。下一步要督促基层党组织开好组织生活会,班子成员要过好双重组织生活,参加并指导所在支部的学习讨论,深刻反思、吸取教训、引以为戒,逐项对标“三个绝不允许”,从政治上、思想上、作风上来一次大扫除,全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,守好底线,勿踩红线。对班子和班子成员查摆出来的问题要形成整改问题清单,突出问题导向,制定整改措施,明确整改责任,确保整改工作落到实处。

白洁强调,下一步政府机构改革与审计之后的整改,都处于关键时期,每位局领导结合分管工作要做到:第一在业务推进上不走样,坚决按照中央、省委和省政府的决策部署落实。第二在切实提高执行力上,坚决做到用结果说话,用工作实绩来证明认识提高了,工作到位了,“马上就办”的工作作风确实落到实处了。第三作为“关键少数”的领导干部,所有工作都要亲力亲为,发挥“头雁效应”,率先垂范,冲在前面、干在实处,把抓落实的责任扛起来,挑最重的担子,啃最硬的骨头。第四结合肃清李嘉、万庆良的流毒影响,将政治站位、政治觉悟、廉洁从政、依法行政作为上半年党风廉政建设分析的主要内容,机关党办要对各单位肃清李嘉、万庆良的流毒影响专项教育进行检查。

局巡视员黄玲,副巡视员谭奋博,局机关党委专职副书记,局办公室、人事处主要负责同志,驻局纪检组副组长列席会议。(局机关党办供稿)