广东省新闻出版政务服务中心党支部召开组织生活会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-03-20 16:11:22 阅读次数:
字体大小:

今年3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并发表重要讲话。根据省委通知要求和局党组部署,广东省新闻出版政务服务中心党支部于3月16日下午召开组织生活会,集体学习习近平总书记重要讲话精神,并研究部署相关贯彻落实工作。会上,全体党员干部逐字逐句、原原本本地学习了习近平总书记重要讲话原文,并联系自身思想认识和工作实际畅谈学习心得体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、情深意切、鼓舞人心,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对我省发展的高度重视和亲切关怀,既是我们精神上的宝贵财富、又是行动上的科学指南,为个人工作和中心发展提供了重要遵循。会后,还要求全体党员利用业务时间自学中共第十九届中央委员会第三次全体会议、中共广东省第十二届委员会第三次全体会议精神,以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》等文件精神。为配合我局做好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作,中心计划将利用局政务大厅及局政务信息网做好相关宣传工作:一是在局政务大厅门头显示屏及内部液晶显示器滚动播放宣传标语,打印并在自助填报桌及意见簿填报桌摆放纸质版宣传标语;二是在局政务信息网制作发布《以新的更大作为实现“四个走在全国前列”》宣传专栏,及时发布我省、我局学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神活动情况等内容。

下一步,中心党支部将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把全体党员干部的思想和行动统一到重要讲话精神上来,充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉的维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,求真务实、真抓实干,继续做好政务受理、信息化建设、版权登记、网站管理等业务工作,不断提高宗旨意识和服务效能,以实际行动践行“四个走在全国前列”。(局新闻出版政务服务中心党支部)