电影管理处党支部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:25:03 阅读次数:
字体大小:

习近平总书记在全国两会期间对广东提出“四个走在全国前列”的要求,为广东践行习近平新时代中国特色社会主义思想指明了目标和方向。电影管理处积极学习贯彻习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要指示精神,制定学习计划,明确时间表,在多次学习中深刻领会总书记对广东工作的重要指示要求,确保学习宣传贯彻任务落实落地。同时注重结合实际工作,以高度的政治自觉和使命担当,以走在最前列的工作标准和自我要求,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,切实把贯彻习总书记重要讲话精神落实到实际工作中,力争在电影事业和产业发展方面再创新优势、实现新作为。

一方面,加强政策引导,推动广东电影产业发展再上新的起点。优化影视产业扶持机制,用好电影扶持专项资金,加大对产业载体建设、产业融合发展、产业技术研发的支持力度,加大对优质电影创作、发行、放映企业的支持力度,支持企业参与国家高新技术企业认定。做强一批优势影院,加快艺术、教育特色院线发展,推动广东电影市场继续领跑全国。提升影视产业链发展升级,建成一个现代化、前瞻性、支撑影视生产链的4K影视制作基地,占领影视制作技术高地。构建人才培养、影视制作、影视取景新格局,挖掘衍生产品市场潜力,健全影视作品授权交易中心,大力发展影视品牌授权和形象营销,鼓励影视企业走出去。

另一方面,围绕重大选题和重点项目,推动广东电影创作水平不断提升。加强剧本孵化,向全国征集一批价值内涵与艺术品格相统一的优秀剧本,着重扶持重大革命和历史题材、现实题材、农村题材,着重扶持原创,着重扶持重要时间节点的选题项目,出品一批代表性作品,争取“广东出品”再上一个新台阶。把握“改革开放40周年”等重大节点,围绕“一带一路”、“粤港澳大湾区”等重大选题,做好主旋律和重点题材影片的开发和创作。拓展“艺术影院”、“人民院线”平台,拓展主旋律影片宣传放映平台。(电影管理处党支部供稿)