新闻报刊处党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:27:24 阅读次数:
字体大小:

3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,并对广东做出了关于“四个走在全国前列”的重要讲话。根据《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》的要求,新闻报刊处党支部将学习宣传贯彻这一重要讲话作为当前和今后一段时间重要的政治任务。

在习总书记参加广东团发表重要讲话后,新闻报刊处党支部于3月中旬的支部组织生活会上即对习总书记对广东“四个中在全国前列”的重要讲话进行了传达学习,同时结合对党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神和2018年全国两会精神的学习及时向支部全体党员布置了学习任务。

新闻报刊处党支部还通过集中学习和自学相结合,帮助支部党员加强学习,深化认识。一是积极发动支部党员参加局机关传达学习习总书记参加全国两会广东代表团重要讲话的集中学习。二是组织支部集中学习和讨论。支部于3月30日召开支部组织生活会,将学习习总书记的重要讲话作为3月份支部党日活动主题,支部全体党员通读讲话原文,并结合个人的学习理解和工作实际展开讨论。支部全体党员一致认为,习总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议并发表重要讲话,体现了习总书记和党中央对广东的高度重视。习总书记对广东关于“四个走在全国前列”的重要指示,是与习总书记在2017年4月对广东“四个坚持、三个支撑和两个走在前列”重要批示一脉相承的,为广东在新时代的发展指明了定位和方向,支部党员学习习总书记重要讲话要牢牢把握三点:一要讲政治,将政治标准作为第一要务,二要以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神指导支部党建,三要对标讲话精神高质量推动工作,提高工作的主动性、实干性和效率。三是多种形式督促支部党员学习,通过支部的微信群将学习资料发给各位党员,要求党员要与学习习总书记系列重要讲话和“两学一做”常态化等相结合,学理论文章,学深学透,指导实践。同时,支部还结合行业管理的实际深入南方报业集团、羊城晚报报业集团、广州日报报业集团、文化参考报、摄影之友等报刊单位一线开展实际调研,做到学懂弄通,真学真用,指导实践。

新闻报刊处党支部充分发挥所在处室的职能,积极推动省内各报刊单位对习总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话的宣传报道。省内各报刊全力投入,以大报道量及丰富多样的展现形式共同发出广东媒体强音,彰显了“融媒体平台”的强大实力和影响力,为宣传贯彻习总书记的重要讲话精神营造良好氛围。(新闻报刊处党支部供稿)