印刷发行管理处党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:26:05 阅读次数:
字体大小:

2018年3月7日,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,对广东工作作了充分肯定,并并广东下一步发展提出了新的要求,要求广东以更高标准、更严要求来谋划广东发展,充分发挥改革开发前沿、先行一步的基础和发展优势,进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,带头贯彻落实党中央关于改革开放的重大部署、紧密联系广东实际,勇于先行先试,大胆实践探索,继续深化改革、扩大开放,按照“四个走在全国前列”的指示要求,为全国提供新鲜经验。

3月中旬,印刷发行处党支部即要求全体干部首先对照本职工作,认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,并对标省委工作部署和局党组工作要求,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,要以务实的工作作风做好“深调研”工作,摸清和把握印刷发行业发展现状和农家书屋建设情况,厘清行业发展面临的困境和瓶颈问题以及公共文化服务方面存在的短板,制定切实可行的措施和方案,以扎实的工作成效回报总书记对广东发展的殷切期望,为广东向全国提供新鲜经验贡献一份力量。

4月9日上午,印刷发行处党支部召开组织生活会,围绕深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合各自工作进行认真讨论和交流,同志们一致认为习总书记重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为广东在新时代再创新局指明了方向,也为进一步推进全省印刷发行业高质量发展、切实履行好监管职责提供了强大遵循。会议要求全体干部深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,政治上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,工作中求真务实、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神贯彻到各项工作中去。一是牢牢把握高质量发展根本要求,全面推进广东印刷发行业转型升级,努力培育和促进新业态发展。二是强化监管职责,牢牢把握意识形态工作主导权。三是强化创新服务,提高行政效能,打造公平诚信营商环境。四是做好实体书店扶持工作,夯实农家书屋建设工程,提升公共文化服务水平。(印刷发行管理处党支部供稿)