网络视听节目管理处党支部召开组织生活会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:22:16 阅读次数:
字体大小:

网络视听节目管理处党支部于3月13日上午召开组织生活会,局党组成员、总工程师陈小锐参加会议。会议专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,陈小锐总工程师强调,要继续加强学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际,以创新为引领,在推进各项工作中提升综合能力。

一是发挥网络视听新媒体优势,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强对省内互联网视听节目服务单位的视听节目播出业务指导,要求各视听节目网站在播出网络视听节目内容时要突出展现时代精神,建优建强新媒体传播平台,抓好“首页首屏首条”建设,做到习近平总书记重要思想和风采“天天见、天天新、天天深”,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

二是把握国家重大时间节点,在即将到来的纪念改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年等国家重大时间节点,多创造反映改革开放40周年取得伟大成就及反映落实十九大精神取得丰硕成果的优质网络视听作品,引导和鼓励网络视听节目服务机构、影视生产制作机构运用新技术新手段创作生产优秀网络视听作品。

三是以省部4K合作备忘录落地为抓手,推动AVS2、HDR、4K行业标准、家庭智能网关标准等在广东落地应用,推进标准产业化发展。配合省经信委等部门细化出台扶持4K发展相关工作具体细则,提升4K节目创作生产能力。推动广东4K超高清频道创新可持续发展、广电系统转型升级和创新发展。实现台、网一体化发展。3月29日,成功召开4K产业大会。(网络视听节目管理处党支部供稿)