电视剧管理处党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:23:39 阅读次数:
字体大小:

3月13日,电视剧管理处党支部召开支部组织生活会,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻十九届一中、二中、三中全会和今年全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示批示精神结合起来,与实际工作结合起来,支部全体党员同志分别作了发言。4月9日,根据《中共广东省新闻出版广电局党组关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神实施方案》,再次召开党支部会议专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,支部全体党员同志再次作了发言。

通过两次学习交流,大家充分认识了习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位;深刻领会了习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,表示在今后的工作中要求真务实、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一是营造政策环境,研究制定《广东省关于支持电视剧繁荣兴盛若干政策的实施意见》。二是围绕改革开放40周年等重大时间节点广泛征集选题,研究编制2018-2022年广东电视剧创作规划。三是实行重点剧目台账管理,全力做好协调服务工作。四是搭建“走出去”平台,促进全方位合作。五是开展“增强广东文化竞争力”专题调研,形成专题报告。(电视剧管理处党支部供稿)