驻局纪检监察组党支部召开组织生活会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:17:18 阅读次数:
字体大小:

3月12日上午,驻局纪检监察组党支部召开组织生活会,集中传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并结合综合派驻单位实际研究部署贯彻落实工作。支部书记熊正友同志主持了会议,支部全体党员参会,局党组成员、纪检监察组组长李华雄同志以普通党员身份参加了会议。会上,李华雄组长首先传达学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,随后原文组织学习了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话新华社通稿,并就驻局纪检监察组学习贯彻习总书记重要讲话精神提出了具体要求,强调必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为纪检监察组当前首要的政治任务。一要坚持原原本本学。二要坚持突出重点学。三要坚持联系实际学。会上,支部全体同志结合自身工作谈了学习体会,并就当前工作任务开展了热烈讨论。大家一致感到,习总书记莅临广东代表团并发表重要讲话,充分体现了习总书记对广东改革发展的高度重视,对广东干部群众的亲切关怀,对广东各项工作的充分肯定,生动诠释了人民领袖的赤子之心、奋斗精神与责任担当。

全体党员一致表示,习总书记“四个走在全国前列”的重要要求,思想深邃、内涵丰富、格局高远,深刻揭示了新时代广东发展的突出矛盾和问题,切中广东发展时弊,为广东改革发展明确了目标,标定了航向。一致决心,一定要学习好贯彻好落实好习总书记重要讲话精神,持续推进全面从严治党,彻底肃清李嘉、万庆良流毒,以这次宪法修改、监察委成立以及国家监察体制改革为契机,积极探索规范改革后纪检监察组新的职责权限,落实“一岗双责”,擦亮派驻“探头”,以扎扎实实的工作成效回报总书记的殷切期望。(驻局纪检监察组党支部供稿)