离退休人员服务处党支部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神         

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-03-20 16:18:38 阅读次数:
字体大小:

3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话,离退休人员服务处党支部按照局党组的部署,迅速行动起来,切实总书记的重要讲话精神学习好、领会好、落实好。

一是及时召开支部党员大会,原原本本学习习近平总书记重要讲话精神和省委通知要求,研究支部学习贯彻计划措施,要求支部党员进一步提高思想认识、增强政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,在学懂弄通上下功夫,在统领思想认识上见真章、在做好老干工作上求实效。

二是积极开展学习辅导和交流活动,在组织全体同志集中学习和自学的基础上,局党组成员、副巡视员王官同志为支部党员和6个离退休支部书记就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“两会精神”讲党课,帮助大家进一步领会精神实质,并要求党员积极开展学习交流,互学互帮,时时刻刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护核心、拥护核心,用实际行动开展好“大学习、深调研、真落实”活动。

三是及时向离退休党员传达,结合老干处工作特点和老干部的实际情况,充分利用离退休支部集中日向老同志进行传达学习,将省委有关学习贯彻习总书记重要讲话精神的文件及时发放到离退休支部书记手中,同时利用微信、短信进行重点知识的宣传,让老同志了解掌握习近平总书记重要讲话精神。通过传达学习贯彻,引导广大老同志把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,为中国特色社会主义事业增添正能量,作出新贡献。、

四是把学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到实际工作中,全力做好老干部的服务保障工作,做好老干部工作是学习习近平总书记重要讲话精神的立足点和落脚点,支部坚持学习不放松、工作不松懈,及时走访慰问老同志,积极帮助解决实际困难和问题。(离退休人员服务处党支部)