局出版管理处党支部召开2017年度组织生活会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-02-11 11:35:17 阅读次数:
字体大小:

本网讯  2018年2月8日上午,出版管理处党支部按照局党组《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,在组织学习提高、查摆问题、开展谈心谈话的基础上,召开了2017年度组织生活会和民主评议党员。会议由出版管理处党支部书记张燕卿同志主持,局党组成员、副局长钟庆才同志作为普通党员参加党支部组织生活会,局党组成员、省纪委驻局纪检组组长李华雄同志出席会议并讲话。

张燕卿同志汇报了2017年支部党建工作情况,查摆支部建设存在的问题。8名党员对照要求,开展自我批评,坦承剖析自身在政治、纪律、品德、作用四个方面的差距;开展党员互评,摆实事、讲表现,直截了当提出具体意见,达到了红脸出汗的效果,并进行了投票测评。

钟庆才同志在发言中充分肯定了出版管理处2017年工作取得的成绩,提出了“不忘初心强党性、牢记使命谋事业”的工作要求:一是要提高政治站位,以最高标准作为工作准则,认真学习研读党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平治国理政等理论知识;二是要加强业务学习,深入研讨探索出版新业态,进一步提高工作质量,推动出版精品工程建设;三是要廉洁从政,严守纪律原则,经受起各种考验。

李华雄同志针对出版管理在引导意识形态领域健康发展中的关键作用,强调了“三个明确”的要求:一是要明确党员的身份,经常自省,叩问初心,时刻清醒认识自己作为共产党员的身份和责任,发挥共产党员的先锋模范作用;二是要明确责任,牢记党和政府赋予的职责使命,牢牢把握意识形态导向,勇于创新,引导出版精品、出好作品;三是要明确纪律,时刻保持警惕,筑牢思想堤坝,正确行使权力,严于律己,做履职尽责的合格党员。(局出版管理处供稿)