首批十九大文件及学习辅导读物赠送基层党组织

来源:南方网 发布时间:2017-10-31 17:19:34 阅读次数:
字体大小:

31日上午,广东省出版集团首批十九大文件及学习辅导读物赠书暨配送专车发车仪式”在广东新华发行集团物流公司举行,向南部战区空军参谋部、华南理工大学、广东省实验中学、广州市越秀区白云街海印社区党委、韶关市曲江区樟市芦溪村农家书屋等单位赠送党的十九大文件及学习辅导读物共600套。捐赠仪式后,悬挂标语、插着彩旗的物流配送专车车队也同步发车,奔赴全省各地新华书店、农家书屋、用书单位,送书上门。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义及广东省出版集团有关领导出席了活动。

广东省出版集团以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命担当奋战党的十九大文件及学习辅导读物的出版发行工作,组织物流配送专车队伍争分夺秒向全省各地配送,向部队、学校、基层党组织、农家书屋赠阅第一批书。为了使全省党员干部和广大群众第一时间拿到读到党的十九大报告、党章及学习辅导读物,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,广东省出版集团及所属广东人民出版社、广东新华印刷有限公司并肩战斗,通宵作业,第一批党的十九大文件及学习辅导读物,28日晚上电子文件进厂,29日凌晨开机印刷,上午即完成了第一批书的印刷装订工作。广东新华发行集团干部员工争分夺秒、接续奋战,当天把第一批书全部配送到全省各地新华书店、农家书屋和用书单位。

为了赶时间、抢速度、争上游,发行集团按照“先远后近”的配送原则,提前编制好物流配送计划,采取专车直送和班车快运方式进行配送;专门组织了党的十九大文件及学习辅导读物配送团队和车队,24小时值班,24小时收书发书、随到随发,夜以继日做好展物流配送工作,确保全省各地第一时间上架销售。到31日上午,《党的十九大报告》单行本、《中国共产党章程》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大文件汇编》已经向全省发出92万册。

29日上午,广州购书中心将第一批收到的《党的十九大报告》单行本,迅速陈列在了一楼显著位置,精心布置,加强宣传。29日到30日,全省各地新华书店都已经到书,并设置了党的十九大文件及学习辅导读物专台专架,设计最佳宣传方案,营造良好宣传氛围,并组织干部员工深入党政机关、企事业单位、部队、学校、乡镇,积极开展宣传征订,全力以赴做好发行工作。(全媒体记者 陈小庚 摄影 李细华)